欢迎来到广州社情民意研究中心官方网站!               

加入收藏|设为首页

站内搜索:

工作动态

广州市社会组织管理局局长王福军到民意中心调研

发布日期:2017-06-15


6月8日,广州市社会组织管理局局长王福军到广州社情民意研究中心(以下简称“民意中心”)调研,了解民意中心的运作情况及党建工作。丁江波副调研员、李国英主任等陪同参加调研。


调研中,王福军局长等人参观了民意中心30年发展的图片展,翻阅了中心重点课题民调报告、专业规范制度及出版的书籍刊物,并与民意中心相关负责人座谈。座谈会上,民意中心总干事赵建平、研究总监梁幸枝介绍了中心近30年的发展历程及现状:自成立以来,民意中心以建成现代化的民调研究机构为目标,近年已建立起现代化民调研究体制,拥有突出的民调能力和民意研究分析能力,每年研究分析运用的民调数据量超过1千万,形成的民调报告每年保持约100篇;多年来,民意中心专注于民意调查研究,发布的上千篇民调报告在社会上发挥突出作用,为政府决策提供重要民意参考,多次获得从中央到省、市各级党政领导的批示,并为社会各界提供民意资讯,促进了各界相互沟通,受到社会广泛关注及好评;同时,根据近30年的民调实践经验,民意中心开发创造出一套全面、系统、符合中国国情的民调技术,覆盖了访问设计、调查抽样、数据分析及报告撰写等各个环节。


王福军局长对民意中心取得的成绩给予高度赞赏,表示民意中心持续多年来开展大量民意调查工作,在社会具有很高的公信力和影响力,在服务政府、服务社会、服务群众、服务行业四个方面均发挥了很大作用,今年获评为5A级社会组织是对中心各方面能力的充分肯定,实至名归;希望民意中心作为典型、优秀、专业的社会组织,进一步发挥自身优势和特点,创新发展,为全市社会组织树立典范,并为今后广州市加强完善对社会组织的管理和培育扶持工作提供意见与建议。同时,王福军局长评价民意中心的党建工作推进得很扎实,充分体现了研究型、科研型社会组织的特点,有效发挥了党的战斗堡垒和先锋模范作用,为社会组织党建树立很好的榜样。


调研结束后,王福军局长为民意中心的“广州市社会组织评估等级AAAAA”牌匾揭牌。